2017年4月27日 星期四

三來素食館-城中市場旁的菜色多樣豐富,平價的秤重素食自助餐@台北市中正區/素食料理/自助餐/便當/愛玉冰/城中市場/台灣省城隍廟/台大醫院站/西門站/台北車站



安魯魯的筆記
以前在重慶南路上班的時候,就聽說美食有不少藏在城中市場附近,今天要來吃的就是在城中市場裡一家素食自助餐。不論是不是素食者,這一家平價、秤重計費的的素食餐廳 - 三來素食館,都很適合來嘗嘗看!!菜色種類超多,乾淨整潔,店家強調低油低鹽的健康概念,此外店家也有賣甜湯、愛玉冰等小點心,吃完了自助餐再補充個甜點,下午的戰鬥力又滿點啦!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
電話 02-2383-1798
地址 台北市中正區武昌街一段23號  (點我看地圖)
捷運資訊 台大醫院站、西門站、台北車站 (步行約10分鐘)
營業時間 今日 09:00~20:00
官方FB    https://www.facebook.com/三來素食館-817998188316200/

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
三來素食館,位在熱鬧的武昌街上,附近有機汽車停車格,武昌街往西門町方向過去就是中山堂的收費地下停車場,從台大醫院站、西門站、台北車站走過來都差不多10分鐘可以抵達

店家的斜對面就是台灣省城隍廟

旁邊就是熱鬧的城中市場,這個區域充滿了台灣風土民情的色彩~

三來素食館就在這市場街道的十字路口,相信已經是很多買完菜的婆婆媽媽,附近上班族吃午餐生活中的一部分!

從店門口的看板就知道,這裡不但有當地人還有來自國外的旅客,店內不但看起來乾淨整潔,食物超多樣,來台灣旅行的外國客不但有平價的餐點可以吃,還能體驗台灣的在地生活!(安魯魯去國外玩也喜歡鑽當地的市場)

門口也有包便當販售唷,適合超級趕時間的客人拿了就走!也有刈包、亞麻麵包等等

還有包裹著滿滿芽菜了的蔬菜捲~適合在控制熱量的朋友們

外頭的甜品飲料也是店家經營,價格也不貴

看了一下招牌,發現了奇怪的飲品"羊奶白咖啡",哈~今天沒有喝!下次再來試試~

最近天氣忽冷忽熱,也不知道該喝熱的還是冷的,所以我們就點了一個冬季限定、熱的紅豆花生湯,一個冰的愛玉冰

選完了等一下要吃的甜品,回到自助餐這邊來選菜色,靠近門口的檯面下就有餐盤、餐盒以及夾子,請客人自己取用並挑選想吃的食物

放在檯面上的食物真是多到爆炸,每一種看起來都新鮮好吃,安魯魯繞了兩圈還是沒辦法決定要選些什麼! 因為每種都想吃啊~~~

好家在這裡是秤重計費的,所以每樣都可以夾個一點點,不過就算只夾一點點,全部菜色要都夾一輪,我看餐盤鐵定是擺不下的!所以好開始挑自己愛吃的啦~

有蔬菜等新鮮食材也有特製素料,菜色的調味有輕有重,可依照個人喜好選擇搭配,仔細一看~檯面上還有土鳳梨酥和餅乾哩!

由於菜色實在太多,所以就拍了幾樣給大家瞧瞧~有蒸的和炸的芋粿巧

各種蔬菜~

臭豆腐

還有我的最愛-苦瓜

小糕點等等~

在檯面上的幾乎都是秤重的食材,可以自由取用最後在秤重計價,但有部分的菜色是單獨計費的唷!
刈包  40元
除了正常有香菜的版本外,還貼心提供無香菜版本,刈包裡頭夾的是小麥製成的香雞排

羹湯 40元
闆娘很推薦羹湯,所以我們也弄了一碗來吃看看!!
要向櫃台鎖取湯碗自行盛裝,裡面的料很豐富,湯頭有醬香味道適合再搭配白飯變成羹飯,吃起來超飽足的!

炒飯、炒麵、炒米飯,也是到櫃台拿碗,大碗的40元小碗的30元,可以混搭,自行盛裝。

白飯、糙米飯是結帳櫃台直接購買,這是店家大小碗的兩種尺寸!

有專人再盛飯,點了白飯或糙米飯馬上就能拿到

其餘菜色是秤重計價,看了電子秤上面的價格是每100克 26元,這樣子一盤是73元

店裡提供例湯自取

秤完重量付款完畢,就可以拿到餐桌上去大吃特吃囉!剛好拍到兩位師父來用餐!
一樓的座位除了這三張桌子所拼起來的長桌外

取餐檯旁邊還設有單人靠牆的座位!看起來座位似乎不多,但上二樓後,就是個超大的用餐空間!

走上了二樓~瞧~~這裡擺個四五桌酒席都不成問題!

而且還有冷氣開放,目測一下應該可容納個5~60人上來用餐

真的要辦桌也ok!! 店家也提供合菜選擇,但需要事先預定唷!

炒米粉吃起來彈牙,炒麵是QQ又飽足的口感

老闆娘推薦這羹湯不是沒理由的,裡面的料超多超豐富的,湯頭是醬香味,再來碗白飯女生應該就吃得飽嘟嘟了!

袖珍菇一點都不袖珍,湯匙都快撈不起來了!

這是安魯魯挑的菜色,有吃起來以假亂真素排、甘甜的苦瓜、富彈性素腰子、醬香味的小冬菇、炸芋頭地瓜脆片、芽菜春捲和一個小甜糕!

平常吃太多肉的安魯魯,應該要多補充一點蔬菜~這個芽菜捲不但吃起來口感豐富,有飽足感,重點是熱量不高!

這是陽光姐的蔬菜盤~瞧瞧幾乎都是蔬菜類!脆脆的龍鬚菜、吃起來甜甜脆脆的蓮藕、牛蒡絲、筍乾、微辣的白菜、小黃瓜、長豆海苔捲、Q彈的蘿蔔糕以及外皮是像粿仔條包起來的素肉蔬菜捲

再來要吃刈包囉!

酸菜、香菜搭配素肉排,刈包外皮軟Q

一口咬下去沒有傳統刈包五花肉的油膩感,取而代之的是清爽帶扎實口感素肉排和鹹菜的香味!

長豆捲看起來也好誘人啊!

這個素肉蔬菜捲,滑嫩的外皮包裹著爽脆的食材,有紅蘿蔔、素肉、還有芽菜等蔬菜類!

花生紅豆湯
吃完了主餐,開始吃點心了~~
期間限定,主要是冬天到端午節前才販售,餡料燉煮到鬆綿好入口!

裡面的料除了花生、紅豆還有湯圓,這一碗吃下去又飽了一次!每一口都是花生香氣和棉鬆口感,紅豆形狀完整但已經軟綿,躲藏在裡面的紅白湯圓讓飽足感大增

檸檬愛玉
強調手工製作的愛玉,喝起來帶有檸檬微酸和香氣,讓人暑意全消

仔細一看還能看到裡頭有愛玉子纖維存在。
兩份甜湯大概是三分糖左右的甜度, 不會太膩口,讓人忍不住一直往嘴裡塞

吃飽了之後,要自己清理一下桌面唷!再把餐盤和垃圾放到垃圾桶和回收區去!

安魯魯小評
菜色多樣,新鮮整潔,親民的價格又能一次吃到多種食物,是婆婆媽媽和上班族的好朋友(甲)
★餐廳與氣氛
用餐空間寬敞、舒適整潔
★餐點分類與份量
素食料理,份量由客人自己決定
★服務
自助服務
★特色
刈包、羹湯、甜湯

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!