2017年5月10日 星期三

七淘卡-日本8天上網SIM卡,傳輸量3GB,超量降速吃到飽,出國旅行不用擔心沒網路



安魯魯的筆記
對手機不離身的現代人來說,隨時能打卡上傳美照很重要!!出國去玩,分享美麗景致的照片或是直播更是不能少,另外像線上地圖找路、查餐廳資訊、看看食記評論等等,出國玩一趟能像在國內上網是多麼愉快! 但話說數據國際漫遊可真是貴三三,如果用租WIFI分享器,萬一分享器壞了、沒電,查好的資料寫好的行程都放在網上不能看,那真的是會欲哭無淚! 所以能夠簡單的換張SIM卡,用自己習慣的手機行動上網,還能透過Android本身的無線基地台功能分享網路給其他人用,而且最好是在出國前在台灣就能先設定好,那就能安心地享受旅程啦!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
產品資訊
七淘卡
官方FB    https://www.facebook.com/7taocard/
官方網站    https://www.simtoworld.com/
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
開始本文之前先來看看去貓頭鷹咖啡館和可愛刺蝟互動的直播影片吧!!

這次去日本東北賞櫻5天的行程,用的是七淘卡中的日本8天上網SIM卡,在日本當地是用Softbank的 4G/LTE網路,傳輸量是3GB,看起來好像有點少,但不用擔心~超量之後是降速吃到飽的! 對於用手機上網、看FB、直播、傳照片、Line聊天已經很夠用了!

背面寫著一些注意事項:除了鎖卡機之外,一般手機應都可使用,如果真的遇到困難,也能透過line 或 email 跟廠商聯絡,此外這張卡只能上網,不能通話和傳簡訊唷!

打開包裝,裡面就是一張簡單的設定說明書和三合一的sim卡

這張卡要上網必須要先做一些設定!(下面會有介紹)可以在台灣先裝好,設定好確認可以上網了再帶出國去!不過一開卡就開始計算時間了,所以要把自己旅行的時間是否能夠完整涵蓋在內先確認好!我們這次只去5天,8天的卡已經綽綽有餘~先在台灣用一天試試看也沒關係

所謂的三合一Sim卡就是有三種尺寸大小~把卡片取出來後,依照自己手機適用的Sim卡大小折下來,插進手機就OK囉!

本來是要帶TX這支不常用的手機出門的~它吃的是第二個尺寸的SIM卡~

拆下卡片後塞進SIM卡槽裡~但最後到了日本我還是用另外一隻Sony Z3C上網,但是Z3C用的是更小的第三個的尺寸~所以再把第二層的外框給取下來,就能插進我的Z3C裡了

接下來要來簡單介紹一下SIM卡插入後的設定方法~
我的Sony Z3C手機是Android 6.0.1版本的~介面有可能跟您手上的手機不太一樣,但大致來說不會差太多!
首先當然是要進入設定

然後點更多

再來選行動網路

進到行動網路之後,下面這兩個步驟很重要
1.開啟數據漫遊
2.新增存取點名稱
點一下數據漫遊就會打開囉~全程都不能關閉數據漫遊~不然會不能上網唷!

新增存取點名稱只要輸入兩個欄位即可
1.名稱輸入AIS
2.APN輸入 internet
這樣就大功告成啦!!!

完成之後,如果網路有通就會收到英文的簡訊~萬一看不懂也沒關係並不影響使用。
等簡訊這段時間有點長,大概需要5~10分鐘左右!

只要注意一下簡訊裡面會寫著使用的期限~過期之後這張卡就沒用了!

然後就可以開始上網啦~

這次去日本玩,我們每天都在直播~隨時都在傳照片和上網,連新幹線的破200km/hr的高速下網路還是很順暢唷!

★特色

傳輸量3GB,但超量後是降速吃到飽


<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!