2017年5月9日 星期二

brondell H2O+ 濾水壺-快速過濾,簡單使用,收納方便,來自美國的長效濾水壺/自來水過濾/飲用水過濾/淨水設備



安魯魯的筆記
大家都知道人體內有70%是水所組成,人可以7天不吃飯,但是3天不喝水就會有生命危險,既然喝水這麼重要,那喝進去的水的品質也就要特別關注一下!
台灣的自來水加了氯氣去消毒,細菌死光光了,但是殘存在水裡的氯氣喝進肚子裡長期下來也有害健康,雖說透過煮沸就能去除氯氣,但如果水裡有重金屬、雜質或者硬水,這可就不是煮沸能解決的,所以最好能把水先過濾再煮滾喝會安全些!
使用濾水壺我的習慣是先把自來水過濾,然後再用電熱壺加熱煮沸!說明書上面也有說: 自來水經過濾後煮開,或者煮開後先放涼再過濾,不嫌麻煩的話,煮開後放涼過濾然後再煮開一次也是可以地,這就看個人習慣啦!不過最好是維持其中一種方法就好。
濾水壺只能過濾自來水唷!千萬別把熱水、茶水、墨汁、混濁的溪水、地下水、海水、果汁飲料等等倒進去過濾!
電視上常常看到德國廠的濾水壺廣告,此文就要來看看來自美國的牌子~有興趣的朋友也能參考參考看看!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
官方FB   https://www.facebook.com/brondell.tw/
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
收到的濾水壺用紙盒包裝得美美的!

箱子的背面有簡介濾水壺的特色,使用長效的4階濾芯,
第一階是微孔濾膜,阻隔懸浮顆粒及沉澱物。
第二階是無鈉離子交換樹脂,保留礦物質與氟化物,去除石灰質、 重金屬(鎘、鉛、銅)等汙染,並軟化水質、去除水垢。
第三階是含銀負離子活性碳 SAC,抑制細菌與微生物孳生,去除異味如氯氣、三鹵甲烷、農業等汙染,還原純淨水質。
第四階是微孔濾膜 Micro Net,提供碳沉澱物的最終過濾。

取出了濾水壺的本體,最重要的濾芯是密封包裝放在水壺裡面

水壺裡面有兩層,上面那一層是擺放濾芯和裝自來水的,下層則是承接過濾之後的水,蓋子上面有個濾芯更換器

每每更換濾芯之後,就要設定濾芯更換器到下次更換濾芯的日期,依據外包裝盒上面指示要設定兩個月後。這樣子使用濾水壺就不容易忘記下次要換濾芯的時間囉!用手指就能撥動濾芯更換器上的日期,有方向性的,所以萬一撥過頭了,就要繼續在往下撥,不能回頭!
濾芯更換器裡面沒有電池,一方面可避免電池液滲漏,一方面也可避免不小心進水而導致故障喔!
拆開濾芯的包裝,小小一個濾芯肩負起除掉有害物質的重責大任!

所有的組件拆開來就是這個樣子~水壺材質還挺有質感的!

新的濾水壺開始使用,最重要的就是新濾芯的清洗,首先要把濾芯泡在水裡面10分鐘,然後在流動水裡面沖個10秒,再把濾芯放進濾水壺裡面就可以開始使用囉!
不過我會再讓它過濾個兩壺水,才開始使用~
此外定期更換濾芯也很重要,外包裝盒上寫著建議兩個月(8周)更換新的濾芯各地水質跟每個人的飲水量有所不同,也會影響濾芯的使用時間,如果使用量較大或水質較差,可能不到兩個月就會需要更換! 更換完濾心後,壺蓋上的濾芯更換器日期表也要記得重新設定唷!

清洗完濾芯和濾水壺上下層後,就可以準備開始使用了!蓋上上蓋時候要先把蓋子的前端先插進去卡住卡榫,再把尾端押下去

合體完畢!

防塵出水蓋,出水口在倒水的時候會自動打開,這樣的設計在倒水的時候就不會讓水突然大量的噴出。濾水壺放在桌子上的時候會合起來避免灰塵跑進去,照片中是我故意把蓋子立起來的,不然正常情況下會乖乖的蓋起來

裝入自來水的時候不用把整個蓋子拿起來,只要把上方注水孔打開,放在水龍頭下面就可以輕鬆的裝水囉

一次大約可以注入1000cc的自來水,過濾的速度還滿快的,大概一分鐘多一點就過濾完了

過濾完畢之後,就可以倒進去我的電熱壺加熱,煮開後就可以泡茶、泡咖啡、直接喝或者是倒進保溫瓶裡面

手把的設計相當的好拿,濾水壺的大小剛好能夠放進放進冰箱門保存

上次換淨水器的時候有送餘氯測試液和酸鹼測試液~所以就來做個簡單的實驗囉!

從表中可以看到酸鹼測試中PH值7是綠色的~而餘氯測試反應中透明無色代表沒有氯在水裡

首先來看看餘氯測試~滴入餘氯測試液後,左手邊是我家的自來水,變成了淡淡的黃色,代表水裡面還有氯的存在 ;右邊的是經過濾水壺過濾的水,滴入餘氯測試劑,水完全沒變色是透明的。(因電腦螢幕不同,顏色可能會有程度上差異)

酸鹼測試裡面,左邊的自來水呈現的是PH 7.3的淡藍色,經過了濾水壺的過濾,PH值變成了7的綠色(因電腦螢幕不同,顏色可能會有程度上差異)

最後來看一下DM上面的介紹

brondell也有櫥下式的淨水系統,有興趣的朋友可以看看



<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!