2017年5月24日 星期三

香茅小廚-嗆辣夠勁的綠咖哩霸王魷魚飯,辣得好!@台北市信義區/泰式料理餐廳/微風松高店/市政府站



安魯魯的筆記
最近的天氣忽冷忽熱,穿衣服麻煩,怕太熱又怕忽然變天冷啾啾,那不然來吃點酸辣的泰國菜出出汗好了!來到了微風松高店的B2美食街,一走下電扶梯就看到香茅小廚的酸辣泰式料理海報,還有新產品綠咖哩霸王魷魚飯,看著海報就開始流口水了,那今天就來挑戰酸辣讓舌頭也像天氣一樣洗洗三溫暖吧!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
電話 02-2722-8908
地址 台北市信義區松高路16號B2樓 微風松高店 (點我看地圖)
捷運資訊  市政府站 (步行約6分鐘)
營業時間         周日到三11:00 - 21:30  周四到六  11:00 - 22:00
官方FB       https://www.facebook.com/cheflemongrass/
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
來到了位在微風松高店B2的美食街,香茅小廚就在手扶梯下來的正前方,從市政府站步行大約6分鐘就能抵達微風松高店,附近汽機車都還滿好找到地方停車的

搭乘手扶梯一下來,就會看到香茅小廚的海報! 魷魚飯看起來挺誘人的!

店前有一整排超可愛的彩繪大象,讓經過的人一看到就知道這裡賣的是泰式料理,店門口的座椅超特別,是透明的說!

店內的裝潢是以紅色系為主的設計,依稀記得這個位置我以前也來吃過飯,當時好像是一家中式功夫菜餐廳!

店家的門口擺放著好幾個麻布袋的泰式料理常用香料,店家的名片也躲在其中的一袋裡面,是圓形綠色的名片,設計就是跟別家店不同

店內的座位也相當多,空間寬敞,能夠舒適的用餐不容易干擾到隔壁桌,牆上掛的畫作,看起來好像是後現代主義,但又好像不是~不過看起來還挺協調的,也就不去細究是那種畫風啦!

餐具、紙巾調味料等都整齊的擺在桌子上讓客人可以自由地運用!檸檬汁、火燒醬、魚露辣椒三種調味料,來感受一下東南亞的酸甜辣吧

飲用水也都替客人準備好一壺放在桌上了,就座後就可以自己倒來喝囉

來看一下菜單,準備點餐,餐點的價格落在200~300元之間,以位置、份量以及品質來說,價格算合理!點主餐加$100就可升級小菜+飲料的套餐

泰式蔬菜捲 60元
水感半透明,又帶Q彈的春捲皮,包裹著充滿水份充足的蔬菜,加上鴻禧菇、蘆筍、蘋果,底層帶著酸甜醬汁,清爽好入口

由於有蘋果的加持,蔬菜捲吃起來有淡淡的清香味道,嚼起來卡滋卡滋的,可多多的補充纖維質

泰北炸雞塊  90元
軟嫩的一口炸雞,加入了檸檬香茅,單吃有明顯香茅的氣味,沾上一旁的泰式甜辣醬,又是完全不同的滋味

外皮脆脆,裡面的雞肉吃起來不會乾柴,且很有彈性,吃到這個就好想搭一口啤酒喝!

月亮蝦餅 120元
酥脆薄皮外層,帶有蝦仁和彈性的內餡,鹹香風味搭配一旁甜甜的羅望子醬,美味度大提升

蝶豆花可爾必思  70元
明顯的漸層效果,攪拌後變成粉紫色,喝起來就是甜度稍微降低的可爾必思,酸酸甜甜很明顯的可爾必思味道再加上一點像薰衣草的香氣

蜂蜜檸檬蝶豆花 70元
喝起來是大約三分糖的甜度,像在喝檸檬紅茶的感覺,也是散發著一股類似薰衣草的香氣

泰式椰漿雞肉麵  250元
整碗麵的成員有切塊的軟嫩雞腿肉、去頭尾豆芽菜、切片小番茄、油豆腐、魚板、魚丸、女婿蛋。白湯上頭加入了些許辣油,以為是走微甜路線,喝起來卻是鹹香以及濃濃的椰漿味道。雞腿肉吸收了椰汁的香味確是很吸引人,還有油豆腐也會吸湯,吃的時候要小心噴汁燙到

去頭尾的如意菜,超爽脆的,在整碗麵裡面扮演一個畫龍點睛的角色,讓口感變得鮮明!

看似平凡無奇的白麵條,咬起來軟硬適中又帶點鹹度,不論單吃會配湯都很合適

綠咖哩霸王魷魚飯  250元
綠咖哩霸王魷魚飯有附一碗湯,香茅菇湯/酸辣菇湯可二選一。
主角霸王魷魚的模樣果然吸睛,麵衣炸得酥脆,但是魷魚的肉質依舊保持著軟Q,一定要沾著裡面有青豆仁、長豆、圓茄的綠咖哩吃,吃第一口的時候以為綠咖哩辣度也不過爾爾,直到第二口、第三口,這才發現我錯了!!綠咖哩開始發威~舌頭上開始起火燒,汗開始飆了,趕緊拿起蜂蜜檸檬蝶豆花止止辣,飲料喝完了就繼續灌水了。

配菜部分是辣到會噴火的涼拌青木瓜、淋上特製醬汁的青花椰菜、少量香酥脆的炸菇菇,以及半顆的女婿蛋。

酸辣菇湯
這一碗則是霸王魷魚飯所附的酸辣湯,也超好喝的酸味重卻不嗆,雖然辣度不如綠咖哩但辣的剛剛好

裡面的菇類是金針菇,這碗湯也很快地就進了我的肚子裡,辣得過癮!

安魯魯小評
霸王魷魚搭配著綠咖哩一起吃,雖然瘋狂的飆汗,但仍忍不住的想吃光他。食材品質好,味道濃郁,酸、辣、鹹、甜搭配得很均衡(甲)
★餐廳與氣氛
百貨公司的美食街內,座位寬敞舒適
★餐點分類與份量
泰式料理,酸辣、咖哩的麵、飯、河粉以及炸物
★服務
上餐速度快,餐具飲用水就在桌邊自取
★特色
綠咖哩霸王魷魚飯

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!