2017年5月30日 星期二

IRON 鋼鉄食号-Juicy的自製漢堡肉排,舒適的工業風用餐空間適合聚會聊天@新北市板橋區/新埔美式餐廳/漢堡/義大利麵/燉飯/下午茶/新埔站


安魯魯的筆記
眾所皆知板橋的新埔站附近有不少的早午餐店,但今天來到這個區域是要吃這一區比較少見的美式餐廳!IRON 鋼鉄食号,從店名跟地址有關係而且看起來就是很Man的感覺,果然店內走非常徹底的工業風;老闆本來就是廚師,所以從選料到製作、調味都是多年訓練所累積下來的經驗,非常的硬底子!所以才能製作一般早午餐店不會自製漢堡肉排,自然吃起來的味道也就與眾不同。
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
店家資訊
IRON 鋼鉄食号      FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話  02 2255 2229
地址  新北市板橋區文化路一段270巷3弄10號(點我看地圖)
營業時間   10:00 - 20:30
公休日  週三
捷運資訊  新埔站(步行約4分鐘)
官方FB  https://www.facebook.com/iron270310/
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
食記開始
IRON 鋼鉄食号,位在新埔站2號後面的這個區域裡,門口附近就有機車停車格,汽車可以停到高架橋下的板橋花市停車場在走過來,搭乘捷運從新埔站2號出口走過來大約4分鐘就可以走到

招牌是黑色的底,白色字的燈箱,白天和晚上都很容易辨識,走過也不會錯過,特別是地名使用簡字,大大的英文Logo+簡字看起來還挺有FU的

從門口一看就知道,店家走的是工業風!

菜單就放在藍色的大鐵桶上!還附有壓力計~

毛艾石像帶著工地帽和穿著施工背心~還真是土的挺可愛的!來到這種工業風or工地風的店家,客人常會有找不到門、或者是不知道怎麼開門的狀況,店家就在門口的黑板寫得很清楚啦!

使出你的洪荒之力,把黃色的貨櫃門給打開吧!

走進店裡面好像走進一間工廠裡面,上頭黃色的橫梁還標注著安全第一!施工的標線、鐵皮的櫃檯、還有吊掛在天花板的三角錐、紅色警示燈~真的工業風的很徹底啊!

門口旁的這一道牆面,鋪上了鐵皮,旁邊的扶手握把、交通分隔桿、彩色的電箱、金屬管線和工地帽,好多工業風的元素讓我差點沒認出其實這裡是自助區,飲用水、餐具、調味料都讓客人可以在這邊自行取用

想要假扮成工頭拍照的客人,一旁掛著的安全帽和反光背心可以拿起來穿戴!

往裡面走一點,牆壁上的海報寫著頭頂有起重機,抬頭一看還真的有個鐵鉤在上面哩!而旁邊這道員工專用的門,還貼上礦坑隧道禁止進入!超有趣的~

在櫃檯的另一端,也設了一個自助服務區,這樣坐後面的客人就不用跑得老遠去到前面拿餐具啦!

廁所的旁邊有個小空間,剛好可以放進去一張四人桌,變成一個小包廂,老闆也沒放過這個小角落,自己動手在這裡畫了個街頭塗鴉!而老闆特別說:廁所裡的衛浴設備是他的自己一個人獨立完成裝設的,請我一定要進去看看!所以平常不拍廁所的安魯魯,特地破例跑進去廁所拍了一下!

廁所裡這個輪胎+水桶的水槽,是老闆去找材料自己設計安裝上去的啦!算是老闆的得意之作!

店內的空間其實滿大的,但老闆也沒有一昧的塞進很多的座位,用以容納最多的客人,而是保持著適當的距離,讓客人可以坐得舒舒服服

故意露出來的磚牆、管線和計表,一些小細節的妝點,讓我再次覺得這間店真的工業風的很仔細。

就坐後,闆娘送上飲用水,這時注意到,對面牆壁上掛著土鏟、鐵鍊還有馬椅說!

來看看菜單~
低消是一分餐點或飲料,會讓人心動的下午茶套餐,有兩杯咖啡或花茶(壺)+熔岩巧克力蛋糕+6片手工餅乾,只要$199

餐點大致分成開胃菜、飲料、甜點、漢堡套餐可有3種選擇,主題套餐(義麵與燉飯)有4種選擇,而套餐的飲料若要換購其他飲料,原本的飲料可折抵$30,甜點-手工奶酪則可加價$45換購熔岩巧克力蛋糕

主題套餐附餐-手作麵包
手作麵包帶有淡淡的鹹和香料氣味,越咀嚼越能品嘗的香氣

麵包不是青青菜菜的小餐包,內層蓬鬆柔軟,外層硬中帶脆,感覺麵粉和材料都是有特別挑選過的 ,不輸專業的烘培坊!

沙拉除了生菜外,還有小黃瓜、葡萄乾、小番茄、核桃,沙拉醬有凱薩、檸檬油醋、和風芥末醬三種選擇,這次選擇的凱薩醬和葡萄乾一起吃,下次考慮換試試檸檬油醋。

花生手作牛肉漢堡 230元
單點美式漢堡附沙拉&薯格子,

和漢堡一起上桌的薯格子,目測有整顆馬鈴薯大小,所以吃起來頗有飽足感

而漢堡的麵包外層帶著脆度,內層鬆軟,咬下去會爆漿的自製牛肉漢堡排,搭上新鮮生菜、蕃茄、酸黃瓜、起司、花生醬,增加風味卻不搶味,讓人一個不小心就秒殺

漢堡排是漢堡的靈魂核心,如果常吃漢堡的朋友就會知道,店家是不是自己手作漢堡肉,還是向食品材料行進貨,一吃就知道!如果是店家新鮮自製的漢堡肉排吃起來多汁,而且會散發著肉香。咬一口這顆花生手作牛肉漢堡很簡單就嚐出這是店家自己做的,不過自家生產自然量就不多,所以賣完就沒了,想吃的朋友就要趁早!

桑格莉亞 180元
杯子的下層是柳橙汁的黃色,上層是紅酒的紅色,紅黃的漸層;滿滿的蘋果、柳橙切丁和一旁的檸檬切片,搭配藍色吸管,繽紛感十足!
喝起來有紅酒的味道,卻沒有酒精的澀味和苦味,桑格莉亞是西班牙的國飲,在家裡就可以自己調,所以每一個家庭裡的桑格莉亞味道都略有不同,而這裡的桑格莉亞除了好入口外,還頗甜的!聽說是因為闆娘很愛吃甜的,所以飲料也調的比較甜些!

酒杯下面的杯墊也很特別,是小小的棧板上面有店家的店名logo!

愛爾蘭威士忌奶香茶  180元
附手工餅乾2片,入口瞬間就能感受到熱可可的滋味,接著阿薩姆的茶香竄出,至於威士忌的酒香不太明顯,反而是櫻桃香味比較重!建議喝剩半壺時回沖,可以避免放置過久茶味太濃。

雖然最近天氣比較熱了,來杯熱茶依舊令人神清氣爽

蕃茄牛面頰義大利麵  240元
軟硬適中好入口的麵條,吸附著加入大量蕃茄、洋蔥、蒜頭組合而成的醬汁,靠近餐盤時還能聞到牛肉香。整塊的牛面頰燉到能輕鬆在嘴裡化開,不用太費力就能完食。            

據老闆所說:店內的麵條也是挑成本高品質好的,所以雖然不像正統義大利麵戴著硬硬好像沒熟的麵心,但是煮到全熟的麵條一就有扎實Q彈的口感

牛面頰肉經過燉煮後,吃起來的味道很有趣,入口幾乎是立刻化開的軟度,但是嚼起來會有像吃牛肉乾有纖維一絲絲的口感

手工餅乾、奶酪
用著超可愛的迷你版陶鍋容器盛裝,相信又讓不少人的少女心大爆發。從餅乾的酥脆程度研判,店家應該有少油的健康取向。

奶酪不走軟綿綿路線,而是帶著Q彈的口感,上層舖上些許的黑糖,奶味不重,螞蟻人會喜歡
安魯魯小評
店內手工製作的漢堡肉吃起來的新鮮度就是不一樣,食材的選擇和調味的技巧都相當專業(甲上)
★餐廳與氣氛
工業風的徹底,很有趣味,空間寬敞挺舒服的
★餐點分類與份量
美式料理、漢堡、義大利麵、燉飯
★服務
上餐速度快、餐具需自取
 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!