2017年5月17日 星期三

韓客-韓國料理-要吃春川辣炒雞和韓式炸雞免出國@新北市板橋區/韓式料理餐廳/春川辣炒雞/韓式炸雞/亞東醫院站



安魯魯的筆記
位在亞東技術學院旁的韓客-韓國料理,店內的春川辣炒雞撒上豐富的起司,雞肉軟Q,韓式辣醬搭配雞肉味道調整的嘟嘟好,用生菜包裹著雞肉和起司一起入口,滿口是韓國料理的滋味!酥脆的海鮮煎餅令人印象深刻,熱騰騰的豬肉泡菜鍋,吃起來全身暖呼呼~再來杯瑪格利,今天的晚餐好韓風!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)

店家資訊
電話 02-8966-9355
地址 新北市板橋區四川路二段52號  (點我看地圖)
捷運資訊  亞東醫院站 (步行約5分鐘)
營業時間    11:00 - 14:00 、 17:00 - 21:30
官方FB   https://www.facebook.com/韓客-韓國料理-391718554497027/
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
韓客-韓國料理,就位在亞東技術學院旁邊,店門口就是公車站,有多路的公車都停在這裡。搭乘捷運到亞東醫院站,可穿過急診處旁邊的地下道走過來,大約5分鐘可以抵達。

附近有亞東醫院的機車和汽車停車場,路邊有機車停車格,停車還算方便,招牌相當的明顯,如果騎車或開車來怕找不到,就找亞東技術學院幾個大字就可以啦!

店家的門口簡約素雅,太極和青紗燈籠都是象徵韓國的元素,一看就知道這裡賣的是韓式料理啦!

店門口就有大大的菜單,讓過往的客人能夠看清楚餐點的項目和價格! 辣炒雞、石鍋拌飯、海鮮煎餅、豆腐鍋,這都是去韓國必吃的當地菜色

走進店裡,左手邊就是櫃台,上面也掛著三盞青紗燈籠,櫃子裡則擺放著韓國特色的燒酒

小菜的調理也是在櫃檯這邊,工作區域保持得滿乾淨的,流暢的SOP讓飢腸轆轆的客人很快地就能吃到餐點

餐廳裡面的空間是乾淨整潔,也是簡約的風格

牆壁上的掛飾倒是不多,潔白的牆面上掛著幾張韓國風情的小海報~

店內空間約可容納30~40人左右的客人~翻桌率也挺高的,旁邊兩桌在我們離開之前已經換了兩組客人!

這是店家的菜單,來看看要點些什麼吧!每一桌都有附上熱決明子茶一壺~

內容就跟門口掛的那張大大的海報是一樣的

點餐要勾選這一張,選好了之後交道櫃檯或給服務人員就可以了

月中兔瑪格利-覆盆子  188元  (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)
韓國酒除了大家熟知的真露外,另外一個超有特色的就是瑪格利酒,這是用米釀成的一種濁米酒,會帶有一點點甜味,看起來跟我們的甜酒釀或者日本的甘酒有點像,但甜度比較低,喝起來酒味也比較重!韓國人通常都是配煎餅的時候喝的~

老實說~我不太喜歡韓國燒酒酒精味重的味道~今天喝的瑪格利也是酒精味道重,不過因為加入了覆盆子而且帶著氣泡,所以喝起來還算好入口!
(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)

不過去韓國玩,韓國的餐廳裡外國酒算是少見,大家都喝韓國酒~常常喝就會習慣,今天是來吃韓式料理,雖然冰櫃裡面也是有台啤~但還是要點一下瑪格利來喝氣氛才對咩!
(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)

海鮮煎餅  168元
酥脆的口感,內層的是軟Q,有點月亮蝦餅的口感,夾著不少蝦仁,搭配一同上桌醬汁或是桌上的辣醬更好吃。跟辣炒春雞一起吃也很搭。

在韓國吃的煎餅外皮偏軟,但這裡的煎餅的外皮非常之酥脆,是台灣人比較習慣的口感

豬肉泡菜鍋-大  388元
附兩碗白飯,湯頭酸辣中帶甜味,有大量的蔬菜、豆腐、豬肉片,些許年糕

這一鍋的份量頗大份的,3~4人分著吃剛好,剛上桌的時候蒸氣超大的,而且湯還咕嚕咕魯的滾著!店家附上比較大的湯匙方便客人盛裝到自己的碗裡面吃

韓國人吃這種湯鍋的習慣跟我們不一樣,他們就拿著自己的湯匙直接去大鍋裡面撈著吃喝,一邊撈一邊吃;第一次看到4~5個韓國人圍著一大鍋這樣撈著吃的時候~安魯魯還真有點不習慣!裡面的豬肉片,是瘦肉居多肥肉少~搭配泡菜湯一起吃,挺不錯的

隨著湯來的兩碗米粒白白胖胖的白飯~連上桌的白飯也都是冒著蒸汽,熱呼呼的!

接著店家送來了一盤生菜~等一下今天重頭戲要來了!

春川辣炒G加起司  688元
上桌時會撒上芝麻,鍋子裡有雞肉、泡菜、地瓜片、條狀年糕,雞肉吃起來軟嫩,調味感覺應該有醃製過,有附生菜可以搭配,吃完可以接著請店家進行炒飯作業,炒飯有明顯的海苔香氣,再舖上一層芝麻

裡面的韓式醬是整鍋的靈魂,春川辣炒雞要好吃,醬一定要對!灑完芝麻之後,其實就可以開動啦,廚師已經在廚房裡面把這一鍋煮好了,上桌到客人面前不用再加熱不用等待~直接就可以開動!

起司給的也相當大氣,吃辣炒雞搭配起司真是舒服!

趁熱趕快表演一下牽絲秀~辣度安魯魯覺得是還好,會流流汗但是喝一杯決明子茶或一口酒,辣度就會從嘴裡面消失!

然就可以把雞肉、年糕和起司跟蔬菜合體,送入嘴巴裡!

韓式炸雞-辣  258元
我們在韓國吃的炸雞是雞塊和醬料均勻地攪拌,味道會很重,而店家因應台灣的口味,是將雞塊沾醬的方式調理,而且用的是棒棒腿和兩節翅,感覺起來又更精緻了些!

搭配上蔥花和芝麻,一口吃下去甜甜辣辣的滋味和雞肉扎實的口感,馬上要來杯瑪格利一起下肚,過癮!!!

辣炒春雞吃的差不多了,這時候就可以請店家幫忙將剩料做成炒飯~

其實吃得已經有點飽了~但是這一盤漂亮的炒飯一上桌,炒飯裡面散發著海苔和芝麻的香氣,搭配上剛剛沒吃完的起司和雞肉,還是令我口水直流!

炸麻糬  68元
外層包裹上一層厚厚又香又甜的花生粉,裡面的麻糬口感挺不一樣的,是走軟嫩路線!

做為今天飯後的甜點,打上了一個飽嗝的句點!

安魯魯小評
適合台灣人口味的韓式料理,不是走爆辣路線的,料好實在!(甲)
★餐廳與氣氛
乾淨、簡約風格,空間舒適
★餐點分類與份量
春川辣炒雞、石鍋拌飯、豆腐鍋、煎餅,份量偏多
★服務
上菜速度快,隨桌有決明子茶可飲用
★特色
春川辣炒G加起司

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!