2017年5月4日 星期四

老疆胡烤肉舖-好吃到爆炸的串燒,噴汁的香菇,彈牙的鮟鱇魚肉,鮮甜的牛肋條@台北市中山區/串燒/居酒屋/烤物/松江南京站



安魯魯的筆記
話說串燒居酒屋,安魯魯也吃了不少間,但是會讓我印象深刻的已經是屈指可數,但是今天來吃的這一家 - 老疆胡烤肉舖,是讓我覺得好吃到不可思議!串燒剛上桌時這外觀看起來就跟其他店家的沒兩樣,但入口之後口感和味道是完勝我記憶中的任何一家串燒店!真是好吃到爆炸啦!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)

店家資訊
電話 0937-686-318
地址 台北市中山區伊通街44號2樓  (點我看地圖)
捷運資訊   松江南京站 (步行約4分鐘)
公休日 周日
營業時間  18:30~23:30
官方FB     https://www.facebook.com/old.jiang.hu/
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
老疆胡烤肉舖,從南京松江站順著南京東路往東走,看到伊通街右轉大約4分鐘就能抵達,店家的附近有機車停車格,再往伊通公園走過去一點會有汽車停車格,另外松江路上也有兩個收費停車場,不過如果有喝酒的朋友就建議搭捷運或小黃來!

店家位在二樓,店門口有明顯的招牌,不會難找

抬頭看一下一樓和二樓都掛有這樣的燈籠
店家已經不提供午餐的定食,僅剩下晚餐的串燒、烤物和啤酒! 很難能看到有店家會縮短營業時間的,主因是生意太好中午會忙不過來怕怠慢了客人,以及老闆心疼老闆娘太辛苦,所以決定把火力集中在晚餐到宵夜時間!

走上二樓,寬敞和挑高的用餐空間,結束一天的辛勞,來吃點串燒喝點小酒,讓人覺得好放鬆!

老闆非餐飲科班出身,原從事美術設計的相關行業,所以店內的簡約的風格,卻能傳達出具現代感的氣氛、無壓迫的空間感

星際大戰和意象感的海報交叉應用,顯出鮮明的對比衝突!

二樓的露臺保留一個不算小的空間,這裡沒有放桌椅,客人可以來這抽抽菸、看看街景、偶而會有流浪貓來這用餐,就算要做伸展操也沒問題! 真是很紓壓啊~~

天氣好的時候拉張椅子來吹吹風也挺不賴的

露臺旁,老闆還在店內擺放了大台電動!裡面有上百種的遊戲,全都是5、6年級的回憶~而且不用投幣免錢玩喔!

選好想玩的直接按個START,時空彷彿回到了80年代,我們還背著書包幻想著從掌心打出波動拳的時光

差點玩著玩著忘記了時間~今天是要來吃晚餐的啊!
走到了冰箱旁先來選點飲料喝喝~酒類相當的多種,有韓國的燒酒、歐美的啤酒、台啤、水果口味的台啤、還有清酒!

開罐器就掛在冰箱旁邊,餐具杯子可以自由取用!

等一下會吃不少串燒,店家也有準備個小桶子等一下放叉子和垃圾! 想要吃辣的~那就一定要拿個七味粉來搭配囉!

菜單看起來很簡單,如果是第一次來這裡用餐,從菜單裡是看不出這間店隱藏的食力的!
店家把本店推薦和大推的菜色都標示出來了,再依照個人的喜好點來吃準沒錯!

烤魷魚  220元
整條魷魚烤的熟度適中,吃起來軟嫩帶點Q彈不乾柴,還貼心的切成一口剛剛好的大小。上頭淋上鹹甜醬汁,再撒上不會太辣的七味粉

軟Q的魷魚搭配上老闆調的超好的醬汁,除了提味也不會搶了魷魚新鮮的滋味,單吃OK~下酒也很不錯

烤鮟鱇魚  160元
比較常吃到的鮟鱇魚肝所做成的日式料理,這還是第一次吃到鮟鱇魚肉! 魚肉吃起來是軟中帶札實而且會彈牙的肉質,烤好的魚肉沒有特別調味,沾點胡椒鹽吃就能品嘗鮟鱇魚很特別的肉質!

烤香菇2串  100元
烤香菇嘛~平常吃多了,應該就是那樣的口感和味道吧!安魯魯一開始是這樣想的~但是一入口後,完全被驚嚇了! 首先這應該是目前吃過的烤香菇中個頭最大的,但個頭大也不算太特別,一口咬下,居然會噴汁!!!

老闆施了魔法,居然能讓烤過的香菇水分還如此的豐沛,再搭配上醬汁,香菇的香味和醬汁的甘甜還有些許七味粉,整個味道在口腔裡蔓延開來! 口感比較硬的香菇梗已經去除,所以整朵香菇塞到嘴裏面是軟嫩爆漿的多汁,實在太厲害了!

烤饅頭  60元
整顆饅頭切成六片,在燒烤到外層到酥脆,咬下去第一口,安魯魯突然頓了一下~這是饅頭還是烤土司??再咬一口吃到饅頭和土司不一樣的柔軟口感~搭配上孜然粉,是會有飽足感的小點!

羊肋條串3串  100元 (新疆孜然口味)
撒上了大量的孜然香料調味,幾乎吃不到羊羶味,肉質軟中帶Q,由於沒有啥羊騷味,有一度我還覺得我在吃牛肉哩!

特選羊五花2串  100元 (新疆孜然口味)
肉質比較肋條更軟嫩些,羊五花帶有一點點的羊羶味,就算不敢吃羊羶味的朋友,在孜然的助威下,也能品嘗這羊肉的滋味!

生力古典瓶 90元
生力的啤酒我只有在賣場看過,這還是第一次喝,沒想到喝一口就喜歡上了!

啤酒的顏色很清澈漂亮,散發著淡淡的香氣,入口是微甘甜,順口又清爽!

據說古典瓶的琥珀色玻璃瓶,能夠隔絕陽光照射避免變質,可以保持啤酒的鮮度!但我也想喝喝看普通瓶和古典瓶到底有什麼樣的差距,店家也有賣普通瓶~只是被店內的常客給掃台喝光了!好想喝看看啊~

松阪豬肉2串  100元 (鹽烤口味):松阪豬好Q彈!咬下的瞬間能聽到滋滋聲
牛肋條2串 120元 (鹽烤口味):除了鹽烤我們還有點孜然口味的牛肋條,但店家推薦的是鹽烤口味的,兩種都吃了之後,安魯魯也是推薦鹽烤口味!!牛肋條吃起來甘甜軟嫩有彈性,這彈性已經到彈牙的口感了,慢慢地咀嚼可以品味到牛肉的香甜慢慢的擴散開來!

牛肋條2串 120元 (新疆孜然口味)
肉質的口感跟鹽烤口味是一樣的,但以調味來說,是鹽烤勝出,難怪店家會大推鹽烤!! 孜然味道可以蓋掉羊羶味,同樣的也會蓋掉牛肉的鮮甜,如果是喜愛孜然味道的朋友,才會推薦點這一道!

雞心2串  90元
這裡的烤雞心很鮮!!店家建議趁熱吃,避免冷掉有腥味。柔軟的口感搭配微鹹的醬汁調味,喜歡吃辣的可以加點桌上的辣椒粉一起吃,跟鹹酥雞攤那種炸的硬邦邦雞心完全是不一樣的口感和味道!

烤豆干2串  60元
豆干外層刷上醬汁,舖上孜然粉、七味粉,烤過的豆干完全沒有水分被蒸乾樣子,會有種滷豆干的口感錯覺,也能吃到過烤的脆感!

梅粉小黃瓜 & 梅粉大黃瓜  
切薄片的清爽小黃瓜擔任去油解膩的角色,口感較脆,而大黃瓜則水分較多,梅粉是重點!! 只是新鮮切片在沾上梅粉就好好味~只能說老闆找食材的功力好強!

帶殼玉米筍4支  80元
外殼有點焦,但是裡面已經熟透囉!

鮮甜的滋味很適合單吃,咬起來脆脆的,沾點鹽能夠更顯玉米筍的甜味

煙燻甘蔗肉  160元
金黃的酥脆外層帶有煙燻香氣,好入口的三層肉,這絕對是今天最適合下酒的一道菜啦!

吃起來不會過鹹,單吃也OK~入口除了有淡淡的煙燻味,還有微甜的醬汁味道和肥肉的軟Q香氣,以及瘦肉軟中帶扎實的口感!

鱈魚甜不辣2串  90元
外觀形狀和烤年糕、烤麻糬有異曲同工之妙,受熱膨脹的圓滾滾,放涼就會默默消風。吃起來Q彈有鱈魚香絲的味道

有一般甜不辣的口感但更多了一股香甜的氣味和光滑帶脆度的外層!

安魯魯小評
老闆的烤功、挑選食材能力和調味功力超強,很久沒吃到會很想推薦給大家的一家餐廳啦!(甲上上)
★餐廳與氣氛
挑高寬廣的用餐空間、無壓力感的小露臺,讓人覺得輕鬆自在的用餐氣氛
★餐點分類與份量
串燒、烤物、啤酒
★服務
上菜速度飛快,餐具可自取

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!