2017年9月18日 星期一

超簡單懶人廚房之冷凍牛排肉解凍法



懶人廚房篇
為了保存期限能延長,牛排肉都會放在冷凍庫裡,但是要解凍就很麻煩,最好的方法是準備煎來吃的前一天拿到冷藏室裡面慢慢解凍,但是如果我現在就想要吃牛排肉該怎麼辦?千萬別把牛肉放進水龍頭下去沖水解凍,這樣不但有可能解凍不均勻,肉質也會有變化。
比較好又省時的方法,就是下面要介紹的鍋子解凍法,這個解凍法也要花個30分鐘左右,不過至少比起冷藏解凍和沖水解凍已經是算快,也能保住牛排肉的鮮甜啦!
全圖文內容原文網址(請點我)
 FB 分享烹飪小秘方!
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
小祕訣
拿兩個不鏽鋼鍋(有銅鍋更好),一個倒扣在桌子上,把肉放上去,再拿另外一個鍋子壓在牛肉上,上面的鍋子可以加點水。
這是利用金屬導熱快的原理,把牛排肉的低溫能快速的散出,所以鍋子越大能跟肉接觸的面積越多,速度就會越快,銅鍋的導熱速度更快,所以用銅鍋會更好,除非住韓國,不然家裡有銅鍋的人應該不多。
加點水是為了讓牛肉的低溫能夠快速和室溫交換,但千萬別倒太多,不然會把肉壓扁,肉汁擠出來就不好了,同樣的鍋子也不能太重。
網路上說10分鐘可以解凍,我是覺得誇張了點,可能是解凍的肉以較薄比較小塊吧,如果是正常一塊牛排的量來說,安魯魯自己實測也大概要30分鐘左右才能解凍。雖然還是要花點時間,但總比放一整天冷藏的快多了!

喜歡自己動手煎牛排的朋友可以參考看看唷!
如果你覺得這個方法不錯,或想要分享的記得再下面留言!!



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!