文章搜尋        简体

2018年8月6日 星期一

沐村麗緻足體會館-讓人徹底放鬆的西門町、台北車站按摩Spa養生館,要小心睡魔來襲



SPA按摩養生舒壓篇
沐村麗緻足體會館在西門町商圈裡,卻沒有其他在西門町台北車站按摩店求快速,拼價格的商業氣息;沐村麗緻足體會館提供的是精緻的按摩服務,師傅與服務人員的熱絡像是朋友一樣。此外有臉部護膚保養、全身美白保養,適合女生來放鬆順便好好的呵護一下自己!按摩椅安排得寬鬆、獨立的按摩房間,客人有充足的空間,室內擺設許多散發柔和燈光的鹽燈,要特別小心按得太舒服很容易就進入夢鄉啊!
 FB 分享給朋友,一起去玩耍!
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
桑一下開始
沐村麗緻足體會館就在西門町長沙路和西寧南路的交叉口,附近有很多機車停車格,長沙路靠近中華路有收費停車場,從捷運西門站一號出口步行過來約兩分鐘,交通相當方便

門口是仿石磚和大片落地窗,看起來很有質感,和西門町其他的按摩店很不一樣,長沙街離西門町鬧區稍微有點距離,有種從熱鬧繁華走到遠離塵囂的感覺

門口有大的價目表讓路過想要進來按個摩的客人參考參考,除了一般的腳底按摩、全身指壓、油壓,還有臉部護膚和全身美白保養等適合女生的項目,比較特別的是薰香耳燭spa 和東方能量熱石是走精緻Spa的課程

推開大門進來看看吧

店內延伸了門口仿石牆的裝潢,大理石的櫃檯,營造有質感的氛圍

櫃檯的斜對面是休息區,除了讓剛到的客人休息一下喘口氣,等一下按完也是在這邊吃個甜點再離開

走進店裡後,美麗親切的接待小姐先請我更換拖鞋,在師傅帶領下先去等一下要全身指壓的按摩房裡更衣,把隨身的包包放下來

按摩床旁邊有個小籃子,可以擺放包包等隨身物品

更換好店家準備好的寬鬆衣褲後,來到外面來足浴。
足浴區用的是檜木桶,除了保溫好的效果還會散發出香味,坐在這裡泡泡腳面對的是一大片森林的海報,視覺上也有放鬆的效果

師傅在一旁詢問:會不會太熱?水的熱度對我來說是剛剛好。
泡到身體都有點暖了,這時候師傅拿著毛巾在旁邊等我把腳抽出檜木桶後,擦乾並套上拖鞋

足浴區的後面是腳底按摩沙發區

沙發坐起來蠻舒適的,泡完了腳就要來腳底按摩了!

雖然我的工作是坐在電腦前,也不常逛街或久站,痠痛的地方卻不是在上半身,而是集中在小腿,所以120分鐘的全身經絡指壓就調整成一個小時按腳,一個小時全身。
幫我服務的是53號師傅是位男師傅,泡過熱水的腳在冷氣房裡容易變冷,坐在沙發上後,師傅就趕快用毛巾把還沒被按到的那隻腳包起來,並使用乳液潤滑塗抹在腳上開始馬殺雞,才剛開始按腳底,我就感到昏昏欲睡了。

有時候腳底按摩師傅太起勁,痛到根本不可能放鬆,如果太輕手又感覺像在抓癢,很難起到刺激穴道的效果,這位53號師傅順著經絡的方向,緩緩的加壓,手指的巧勁滑過腳底的筋膜、肌肉,這力道剛剛好讓身體會覺得熱起來,但不會有太刺激的痛感!按摩就是要能夠這樣放輕鬆才對!

沐村麗緻足體會館的一個特色就是在室內使用了很多的鹽燈

散發出來的光線很柔和,而且也美觀的

古時候把鹽當作驅魔用途,所以也有些人會把根據風水擺放鹽燈在家居環境
擺放在樓梯間也可以當指引、小夜燈,鹽會吸收水氣,所以要一直把燈光打開才不會讓他潮解

在一樓的腳底按摩勉強靠著玩手機沒有睡著,接下到房間裡面開始要全身經絡指壓了!
按摩的房間有單人的,也有雙人的按摩床規劃,自己一個人想來放鬆,或者是和另外一半一起來,就可以在一起按囉!

另外也有四人的房間,三五好友或全家一起來

按摩床上鋪著不織布的趴巾,注重個人衛生,也可隨時更換

房間裡面一樣點著鹽燈,這個柔和不刺眼的光線很讓人放鬆

旁邊的掛勾可以掛自己的衣服或是隨身包包、物品

從肩頸放鬆開始,延續剛剛腳底按摩的手法和舒適感,一開始覺得師傅按得有點大力,但還在我的忍受範圍內,這時候師傅問我說會太用力嗎?我回答可以再輕一點。
師傅說:因為您的肌肉已經放很軟了,按下去並沒有感覺到有排斥、抵抗感,所以就敢放力壓下去。我這才了解為什麼先前幫我按的師父問都沒問就大力按下去,他們看我的反應就覺得我好像沒有被按到,所以才會多施點力氣!其實我根本就不需要按那麼大力啊!

請師傅下手輕一點後,師傅的力道調整的剛剛好,從背到腰到腳和手的肌肉感覺很順暢的被刷過一遍,受到刺激的肌肉鬆到不能在鬆~然後我就真的睡著了!哈哈~
一直到師傅輕喚要躺正面了,這才醒過來。久趴、臉塞在按摩床的洞裡,很容易鼻塞,所以臉部的聞香穴特別加強,加上太陽穴附近的按摩,這才讓我的精神又回來了!
全身經絡指壓按摩結束後,換下店家的寬鬆衣服,收拾一下包包,要到大廳來吃個小點心喝杯熱茶

小點心是牛蒡茶、芭樂切塊和綠豆湯,一開始在腳底按摩的時候就有喝到牛蒡茶,覺得超香的,芭樂清脆,綠豆湯甜而不膩甜度剛剛好。

補充甜點的同時也和其他的幾位客人聊一聊最近有哪些景點值得一踩~愉快地結束今天的紓解壓力課程!

最後來參考一下沐村麗緻足體會館的DM


安魯魯小評
走高級路線的Spa按摩會館,和服務人員的互動感覺很親切
養生按摩會館資訊
店名   沐村麗緻足體會館   FB 分享給朋友 !
電話   02 2375 6006
地址   台北市萬華區長沙街二段54號 (點我看地圖)
營業時間    11:00–01:00
捷運資訊    西門站一號出口(步行約3分鐘)
官方FB    https://www.facebook.com/muspa.com.tw/

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!