文章搜尋        简体
2018年12月12日 星期三

悄悄話餐酒館-美麗的夜來杯浮誇系調酒,仙氣的調酒,香味多層的調酒,偽裝成香蕉巧克力的調酒和叢林氣氛的調酒,東區餐酒館



好吃食記調酒餐廳篇
下班和朋友聚聚或是晚上睡不著想來杯調酒佐以美麗氣氛與心情,這時候就會想到在東區明曜百貨後面靠近仁愛路的 悄悄話餐酒館,上次來吃飯的時候,只是隨手點了一杯,迷上了店家漂亮又好喝的浮誇系調酒,這次是真格要來買醉的兒!所以點了四杯調酒和幾樣宵夜小菜,店裡的氣氛很棒,餐點和調酒都很有特色,很適合放鬆一下,來杯調酒和好友們閒話家常。(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)
 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

請點個讚,謝謝您的支持

食記開始
悄悄話餐酒館,從忠孝敦化站3號步行大約,6分鐘可以抵達,如果是來喝杯小酒的,那就別開車或騎車,搭乘捷運或小黃比較安全唷!

門口其實挺低調的,遠遠看可能不會注意到,但走近從窗子往裡面望去,會被店裡氣氛吸引

如果從忠孝敦化站3出口,經過明曜百貨大門,第一個巷子右轉,一直往前走快到仁愛路,就會看到這棟大樓,然後往左轉就會看到悄悄話餐酒館

每週五六營業時間從凌晨兩點延長到三點,由於附近是住家,請放低音量唷~

門口的黑板上寫著本月的推薦菜單、調酒,低消是600元,10%服務費

推開大門走進店裡,店內裝潢以磚牆和原木桌椅為主調,令人覺得柔和溫暖有質感

大門旁邊的候位區,內嵌式的展示空間和間接燈光,讓視覺有了焦點

順著這道牆過去,是一個封閉式的包廂,裡面有舒適的大沙發和柔和的燈光,可容納多人一起趴踢

來到調酒櫃檯前,調酒師正在準備飲料,很期待今天晚上可以喝到很不一樣調酒

店裡的空間蠻大的,座位也很多,往後面一點走還有另外一個用餐區,一般公司單位要辦個聚餐也綽綽有餘了

一旁還有一張可坐八人的長桌!牆上還有四位守護神在旁守衛~

店裡繞了一圈後回到座位上,美麗的店員小姐開始幫我們介紹餐點和特色調酒

Line給起司姐姐佐陳醋 198元
每次只要想到喝酒搭配的宵夜,就會想到炸起司條,在這裡店家給宵夜取的名字蠻有趣的!炸起司條的名字叫做-Line給起司姐姐佐陳醋

每次都要把起司條拉長長~哈!
麵衣吃起來比較硬脆硬脆的口感,裡面的起司軟Q軟Q,沾點陳醋吃起來帶點鹹酸鹹酸,很想一條接一條,但是要配酒還是慢慢啃好了

德國佬佬手工雞肉幕斯捲餅 168 元
撒上辣椒粉的酥脆外層,搭配內層Q彈口感帶點鹹香滋味,讓人越吃越涮嘴

沾點微辣的德式醬,又有另一番風味

這道宵夜有點讓我小吃驚,吃起來酥脆且多層的口感,調味不會太鹹,但下酒卻也剛好

凱薩健美雞胸沙拉 338元
擺盤一邊是黑色陳醋,一邊紅色辣椒粉。一口大小均勻抹醬的生菜,再配上無調味的麵包丁、雞肉丁

入口偶爾會出現類似海苔粉或義式香料的風味,外加些許的培根,讓沙拉吃起來更具豐富性

品嚐小點的同時,看到調酒師開始忙碌了起來

史瑞克、驢子和長靴貓的毒蘋果酒吧 380元
在酒單上看見了成分裡有艾碧思,立馬就決定是這一杯了。使用古文明圖騰風格的杯子,配上果乾片、肉桂棒,點綴上新鮮花朵和綠葉,有點電影野蠻遊戲的氣氛(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

美麗的店員小姐說,這杯酒很烈唷!對要來買醉的安魯魯來說,完全不是問題!
先嚐一口是水果的香氣,感覺應該是混合了多種的水果,艾碧思那個八角味慢慢竄了出來,酒味一直到喝進了肚子裡才感覺到慢慢的從身體裡往喉嚨上升,這種感覺還挺舒服的,杯子和花朵、綠葉、和果乾片的搭配,真有點像放在桌上的花藝品!有浮誇!!(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

小美人魚的貝殼寶藏 450元
店員小姐送上來一個寶物盒,打開的一瞬間煙霧繚繞,寶盒裡面點綴著貝殼、乾燥花,好仙氣的一杯調酒!!真的很浮誇!!(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

寶盒裡面還有一個寶盒,打開來一看裡面還有寶藏(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

好好的欣賞一下這浮誇系的調酒,待煙霧散去之後,回到人間,要開喝啦!(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

上層是白巧克力酒灑上巧克力餅乾、糖絲、花朵,下層是傑瑞水手蘭姆酒、榛果酒,喝起來有明顯香蕉香氣。香蕉巧克力的香味,酒精的味道不濃,喝起來只是覺得喉嚨有點熱熱的,男生女生都能接受。不過對我來說~感覺比較像香蕉巧克力奶昔,很想一口把它解決!旁邊的巧克力金幣,超對我這個螞蟻人的胃口!甜上加甜超棒!(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

美杜莎  150元
小小一杯還能做出明顯三層變化也是了不起的浮誇,點綴上棉花糖、辣椒絲,看起來超繽紛。而最上層使用了艾碧思,讓人想幫它偷偷加分。
看到Shot杯,當然是想要一口把他乾掉,但上面有棉花糖不太容易一口喝掉,所以就先把棉花糖拿起來塞進嘴裡,再把下面的調酒一口喝下,喝起來感覺有點像是經典調酒B52轟炸機的FU,最下層像是咖啡酒喝起來香香甜甜的,再加上棉花糖的助威,螞蟻人吃甜食也會醉!(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

小黃瓜 150元
以前都是看到橄欖,第一次看到小黃瓜本人在酒裡,還很虛華的配上羽毛,忍不住噗ㄘ一笑。紅白兩色酒的組合,其實視覺和味覺都挺不錯的!
把酒杯端近的時候聞到琴酒的香味,把小黃瓜和牙籤拿起來,一口喝下去發現是玫瑰的香氣混合了檸檬類的酸香,再把小黃瓜吃下去,小黃瓜的鮮甜加入到舌頭味蕾的戰局,整個香氣是一層又一層,小小的一杯帶來很豐富的樂趣!給調酒師一個大拇指!!(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

安魯魯小評
散發仙氣的調酒、香味多層的調酒、偽裝成香蕉巧克力的調酒和叢林氣氛的調酒,果然是浮誇系調酒無誤!(甲)
★餐廳與氣氛
溫暖柔和,舒適無壓力的質感氛圍
★餐點分類與份量
調酒、正餐、宵夜,份量適中
★服務
上餐速度快,親切和詳細的餐點介紹
★特色
浮誇係調酒
餐廳資訊
店名   Chinese Whispers悄悄話餐酒館   FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話   02 2778 3988
地址   台北市大安區仁愛路四段345巷2弄11號 (點我看地圖)
營業時間    周日到周四 17:00 - 2:00,周五六 17:00 - 3:00
捷運資訊    忠孝敦化站(步行約6分鐘)
官方FB    https://www.facebook.com/Chinese.Whispers.cocktail/
官方FB    https://www.facebook.com/the.cup.taipei/

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!