2015年2月17日 星期二

滑雪玩雪板 (snowboard) 初學者自學心得 - 重點整理筆記



玩雪板真的不難,他是一種技巧性的運動,不需要強大的體力,只要你抓到技巧了,就能輕輕鬆鬆的從山頂往山下移動。

在這篇文章裡面,我想直接寫雪板的初學者重點技巧~所以在閱讀之前,看官您必須已經搞定你的滑雪裝備,還有滑雪行程,我只是點出一些我還是初學者的時候常用或常忘記的點!

1. 摔倒要握拳,用前臂不要用手撐,往後倒要記得收下巴,用背躺,小心頭撞地

2.重心記得要偏向前腳,不然就是一直摔

3.一定要蹲低下去,但不用蹲到半蹲。


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

4.要完全熟悉前後的落葉飄 (請參照滑雪雪板初學者基本技巧(3/3) - 初登場,現在要開始滑囉 ~Let's snowboarding ~)


5.連接轉彎要熟悉站起來蹲下去的動作,趁站起來的時候轉動身體,蹲下去的時候善用板邊走板刃或剎車! 要常記得站起來蹲下去,站起來蹲下去...

6.先大S,把大S的站起來蹲下去,轉身,走板邊都熟悉了,再把S的範圍縮小,縮到變成小S。

7.等動作都順暢了再來加速!!

就這幾點重要的務必牢記,滑雪板真的很容易啦~等這7點都沒問題了,再來考慮玩花式~

所以如果有教練教,或者有會滑的人教,通常兩天的滑雪行程,就可以讓你征服初學者雪道,從山頂平安到山下囉!!


其他滑雪相關文章請見

滑雪雪板初學者自學心得 - 索引篇





大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!