文章搜尋        简体

2019年8月6日 星期二

韓國釜山自由行-三天美食放鬆小旅行行程規劃,二妓台,五六島天空步道skywalk,飯桌,西面換錢 Day 3 of 3


釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊
釜山自由行行程篇
釜山三日快閃自由行行程,很快地就來到第三天!安魯魯與陽光姐要用健行散步的方式來逛逛大淵站慶星大 .釜慶大站,還要走到二妓台欣賞澎湃立體聲的無敵海景、到五六島的天空步道看看一下五個島、一下又變成六個島的地質景觀。回到西面站吃韓國傳統鄉村家常菜的-飯桌밥상,在西面站附近繞一繞、到首爾換錢所換個韓圜,然後去PO TID喝杯咖啡,就準備到金海機場搭飛機回家囉!完美地把握每一分每一秒在釜山的時間,這次的三天快閃真是充實又玩得開心!
 FB 分享給朋友,一起去玩耍!
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

請點個讚,謝謝您的支持

釜山自由行三天行程第三天開始
09:30 (釜山景點) 釜山大淵站、釜慶大學站附近散步隨意逛逛-韓國釜山大淵洞街景
10:30 (釜山美食) EGG DROP釜慶大店-韓國最新人氣美食,炒蛋歐姆蛋三明治
12:20 (釜山景點) 二妓台이기대공원(釜山國家地質公園)-海岸健行欣賞大自然的鬼斧神工
14:40 (釜山景點) 五六島天空步道오륙도스카이워크(釜山國家地質公園)
16:00 (釜山景點) 釜山西面站逛街散步-吃飯、換錢、喝咖啡和西面站街景
16:10 (釜山美食) 飯桌밥상-韓國釜山西面站的傳統韓式家庭菜餐廳
17:20 (釜山西面換錢) 釜山西面站 首爾換錢所-原老爺爺換錢所?
17:50 (釜山美食) PO TID 포티드 哈利波特手工曲奇咖啡店-釜山西面站
20:20 (釜山金海機場) 釜山金海機場美食街餐廳-有便利商店,有韓式料理,自動點餐結帳的用餐區

想要搜尋便宜的機票可以到skyscanner的網站查查看
釜山自由行行程規劃,釜山自助旅行
「 釜山大淵站、釜慶大學站附近散步隨意逛逛-韓國釜山大淵洞街景
到每個國家旅行,我們喜歡用散步的方式來探索這個城市,這次釜山自由行玩三天,感覺好像只是到桃園、台中玩的感覺,第三天計畫好一大早checkout飯店、寄放好行李就要用徒步的方式,一路走到五六島的天空步道,要真算路程里程數,10公里應該跑不掉,所以途中也安排了吃早餐、逛逛街,將行程分段,適當的找地方休息,一點兒都不會太操勞,順便還可以運動瘦身呢!(遊記請點我)
釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊 「 EGG DROP釜慶大店-韓國最新人氣美食,炒蛋歐姆蛋三明治
提到韓國吃早餐三明治,很多韓迷都會想到isaac三明治,但是在2018年吹起了一陣EGG DROP炫風,這種採用布里歐麵包和歐姆蛋,搭配簡單帶點美式風格的包裝,深受年輕人和上班族的喜愛,所以這次安魯魯和陽光姐去釜山玩,特地也排了一天早上來吃吃看這間最新流行的人氣三明治店 (食記請點我)
釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊 「 二妓台이기대공원(釜山國家地質公園)-海岸健行欣賞大自然的鬼斧神工
二妓台五六島屬於釜山國家地質公園,從二妓台就可以順著海岸線的健行步道走到五六島,約5公里左右的路程,大概要2.5個小時左右,順著木棧道上上下下,需要點體力,健行步道還蠻新蠻安全的,不用擔心會迷路。可以欣賞二妓台沿岸鬼斧神工的地貌,還有大海滂礡的氣勢,而且沿途林蔭不少,不用擔心整路被太陽曝曬,也有休息的平台!安魯魯直覺就聯想到台東的阿朗壹古道,二妓台的這段步道雖然需要點體力,但是更好走,有幾段就在懸崖上,完全可以感受到大自然的宏偉壯麗!(遊記請點我)
釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊 「 五六島天空步道오륙도스카이워크(釜山國家地質公園)
五六島位在釜山國家地質公園裡,但吸引最多觀光客是蓋在旁邊的五六島天空步道skywalk,我們從大淵站出發走到了二妓台,再順著二妓台的海岸健行步道,一路走到了五六島,沿途的海景超美,到了五六島感覺像是一個完美ENDING,除了健行,也能搭公車來!釜山必訪的三大天空步道,青沙浦橋石展望台松島雲端散步路再加上「五六島天空步道skywalk」,收集完畢!(遊記請點我)
釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊 「 釜山西面站逛街散步-吃飯、換錢、喝咖啡和西面站街景
從五六島和二妓台回來,肚子已經餓噴噴,搭乘公車來到了西面站,先吃個飯桌밥상填飽肚子,接著去首爾換錢所換錢,然後在西面站走走逛逛,到處都可以看到咖啡館,還有不少店推出目前韓國人氣商品-珍珠奶茶!最後去PO TID喝了杯咖啡才心滿意足的離開西面站 。喜歡逛街、東看看西看看的同學記得要安排多一點時間喲!(遊記請點我)
釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊 「 飯桌밥상-韓國釜山西面站的傳統韓式家庭菜餐廳
飯桌밥상,主打的是韓國每個家庭會吃的日常料理,主菜、也是最具特色的一道料理就是蘿蔔燉鯖魚,搭配多樣吃完可以再續的小菜;飯前先來個鍋巴茶,飯後喝的是甜米釀,跟平常所吃的現代韓式料理有點不大一樣,如果想嚐嚐看傳統料理,可以來吃吃看唷!(放心!沒蠶蛹^_^)(食記請點我)
釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊
「 釜山西面站 首爾換錢所-原老爺爺換錢所?
網路查到2017年的資訊,西面站有兩個換錢所,一間是 老奶奶換錢所(那英換錢所나영환전소),另外一個則是老爺爺換錢所(首爾換錢所서울환전소),網傳老爺爺換錢所好像不見了一陣子,但在舊店面的對面的轉角處,出現了一間新的「首爾換錢所서울환전소」,不敢肯定是不是老爺爺換錢所的原因是櫃檯是年輕小鮮肉,而且店裡裝潢就是專業換錢所樣子!年輕人的態度也很積極、而且和善,看店名是完全一樣,也蠻有可能是老爺爺的家人出來接棒經營!(西面站換錢請點我)
釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊 「 PO TID 포티드 哈利波特手工曲奇咖啡店-釜山西面站
PO TID 포티드 哈利波特手工曲奇咖啡店,是最近釜山熱門話題的咖啡館,還沒去之前在網路上搜尋了一下照片,看到老闆在店內佈置了哈利波特魔法主題,比方像飛天掃帚、還有一整櫃的魔杖;但我們在現場看得佈置已經有些不同,比較像歐洲中世紀學院建築裝潢的風格,有油畫、木梯、閣樓、高聳木櫃、壁爐等,哈利波特的影子就沒那麼濃啦!但是歐式的風格在熱鬧的釜山街道上,還是很吸引目光!如果逛街經過可以進來喝杯咖啡休息一下!(食記請點我)
釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊釜山金海機場美食街餐廳-有便利商店,有韓式料理,自動點餐結帳的用餐區
金海機場感覺多了好多吃的餐廳,這次發現了美食街Food Court,提供韓式料理食物!!每次到機場要不要吃點東西都很掙扎,1. 機場食物普遍貴又沒有市區好吃 2. 飛機上可能還要吃飛機餐 3. 航程很短,下飛機進市區再吃就好。這三個理由造成通常安魯魯在機場看到餐廳,也就是吞吞口水、拍拍照,然後找個靠近登機口的座位,等登機~(金海機場美食街請點我)
釜山行程規劃,釜山景點,釜山美食必吃,韓國旅遊


延伸閱讀:


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!