2015年3月6日 星期五

GARAKU 湯咖哩 - 北海道的特色餐點-湯咖哩,強調食材的新鮮,湯頭濃郁香氣十足 @ 北海道札幌


GARAKU 湯咖哩 - 北海道的特色餐點-湯咖哩,強調食材的新鮮,湯頭濃郁香氣十足
北海道必吃美食,除了帝王蟹,毛蟹之外,還有一個好像熟悉,又有點陌生的餐點,那就是湯咖裡啦!! 這次小安子和老佛爺來到北海道滑雪,當然一定要來吃一吃這個出名的在地料理。就因為湯咖哩聞名日本,所以在北海道札幌這裡,有很多餐廳都有賣湯咖哩唷!! 我們這次吃了好幾家的湯咖哩,但回過頭來寫食記,還是最懷念這一家 GARAKU 湯咖哩的味道。

由於湯咖哩是近年來才開始流行的飲食,所以店家的布置裝潢,會比較現代新潮一點,甚至有點西式,跟一般傳統的日式餐廳或者連鎖餐廳有很大的不同,像GARAKU 這家店的店員的穿著就比較嘻哈一點,店裡面也比較偏美式風格。聽說這家店若碰到用餐時間通常是要大排長龍才有得吃,幸好我們坐的公車半路上塞車,等我們放好行李,走到餐廳的時候都已經晚上8點多囉~馬上就有位置可以入座了。


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本


大抵來說湯咖哩都會搭配的蔬菜類,如紅蘿蔔、南瓜、馬鈴薯、青椒、秋葵與及各種菇類做為配菜,然後再加上豬肉片,雞腿肉,或其他肉類為主菜,再來就是每家店的不傳秘技 - 特色湯頭!! 湯咖哩湯頭就好比拉麵的湯頭般搞剛~各家店用不同的配方,比方用昆布,雞骨,豬骨牛骨去燉,大量的湯水,再加上咖哩等香料,完成每家店不同的湯頭,然後搭配五穀飯,或白飯。客人要把飯丟進湯裡,或者把湯淋在飯上面,或者是像小安子一口飯一口湯這樣吃,端看客人怎麼喜歡就怎麼吃!

既然是要拌飯的,湯頭就會略鹹一點,但我想還不會像有些拉麵那樣鹹到讓台灣同胞不能接受,而且店家一樣會提供冰水,一口咖哩一口飯在加一口冰水,好吃好吃~~
GARAKU 還可以讓你選擇辣度,還有飯量,但是如果你要無敵辣,或者是很多飯的話~還是要酌收費用的。

不過讓小安子心裡覺得卡卡的就是他的價格啦!! 每家的湯咖哩幾乎都是一樣,都要1000日幣以上~不過還是推薦捧友們,既然來札幌就一定要來吃吃看 湯咖哩唷!!


GARAU 的招牌有點小,要仔細看一下~不然容易錯過唷!!
他的招牌都是英文,店裡面也有中英文菜單,對外國人很友善!
老實說,小安子也差點走過頭~~哈哈!
店內的裝潢
來吃得幾乎都是年輕人還有觀光客
如果真的覺得湯咖哩太鹹~那就來個冰水配一下!
店員以為我們是日本人,所以就直接給我們日文菜單,其實他有中英文菜單,可以跟店員要唷!
我們點了雞腿蔬菜湯咖哩,和豬肉+ 七種小菇菇湯咖哩
可以選擇辣度和飯量唷! 辣度6級以上和飯大碗的要加錢
雞腿好大一根! 雞腿肉軟嫩好吃!
五穀飯,擠點黃檸檬更香更好吃!
豬肉 + 七種菇 湯咖哩,我只認的出舞茸,其他還真叫不出名子來!  豬肉肥瘦適中~ 我好喜歡!

安魯魯小評 : 湯頭還蠻順口,肉嫩好吃,推薦給大家去吃看看唷!

GARAKU soupcurry 
電  話:011-233-5568
地  址:
札幌市中央区南3条西2丁目7串とりさん2F 地圖
營業時間:
平日11:30~15:30、17:00~23:30 假日11:30~22:00
網      站 : http://www.s-garaku.com/



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!