文章搜尋        简体

2018年11月14日 星期三

熊城滑雪場~韓國滑雪去 Bears Town Ski Resort ! 最靠近首爾的滑雪場!


韓國滑雪,熊成滑雪場,首爾附近滑雪場
韓國滑雪熊城雪場滑雪去
(更新日期2019/6/25)
要去韓國滑雪,離首爾最近的雪場應該就是熊城(bearstown)滑雪場了,熊城的雪道最長也才2.5公里,沒有複雜地形幾乎是一直線到底,第一次滑雪的初學者不太建議買纜車券,可以在接近休息區的地方練習~
韓國有許多的滑雪場,選擇熊城是因為離首爾近,巴士大約一個小時左右可達。
景點資訊
地址  295, Sohak-ri, Naechon-myeon, Pocheon-si, Gyeonggi-do, Korea
電話  +82-031-540-5000
營業時間  09:00~04:00
官網   http://www.bearstown.com/ski/
語言 韓文,英文
雪道地圖 http://www.bearstown.com/ski/map.asp
接駁公車 http://www.bearstown.com/_lang_eng/about/shuttle.asp#none


更多滑雪相關文章請見
滑雪雪板初學者自學心得 - 索引篇
接駁公車已經不是免費的了,而且上下車地點已經變更了,來回票價 4000w,起點是汝矣島的肯辛頓酒店,第二站是地鐵西江大站2號出口,第三站是地鐵市廳站4號出口。
http://www.bearstown.com/_lang_eng/about/shuttle.asp#none

所以建議在熊城外面的出租店租雪具吧!

不論是在韓國滑雪,還是其他國家滑雪,買完了雪票到器具出租處換你的用具,首先試穿雪衣,確認好雪衣大下小後,會收護照壓在那邊,然後給你一張單子,憑這張單子在去租雪靴和雪板,告訴服務人員你的鞋子是穿幾號的,他會拿給妳試試看,至於雪板則由服務人員幫你選擇大小,身高不同板子尺寸是不同的。
拿著板子,走出戶外,找一個人少的地方,坡度小的地方開始練習吧!!!

=================================================================

第二次去熊城我們就自己坐公車去,往熊城的方向公車還不少,但並沒有事先調查好要坐哪幾路公車,而是讓google map幫忙規劃,中間要轉車一次,但也是一個小時就到滑雪場門口了。
官網也有公車的資訊可以參考: http://www.bearstown.com/_lang_eng/about/bus.asp

熊城門口外的雪具店租板子,價錢也是1萬韓圜(不確定是否有漲價),而且在外面租板子,纜車票也可以一起買,還有專人把你載到雪道的入口,要歸還時,也只需打通電話就會有專人載你到店裡,而且店員的英文程度和服務品質比熊城裡的人員好多了!!

出租店的車子會把你載到 雪道圖 下面的那個停車場(a driving range),從停車場就可以走到雪道囉~ 而滑完之後打電話給店家,也是在這個停車場等待店家來接!

我們是在這家店租雪具的,老闆英文略通,人也很親切,門口前就是公車站下車的站牌
韓國滑雪,熊成滑雪場,首爾附近滑雪場
要回首爾的的公車站就在馬路對面(此照是站在往首爾的公車站牌前拍出租店)
韓國滑雪,熊成滑雪場,首爾附近滑雪場
滑雪前的準備工作請看這篇文章
滑雪初學者自學心得 - 第一次滑雪出發前要準備的用品 
午餐
熊城販賣部有賣KFC,最便宜是6000韓圜,也有韓定食,最便宜是8000元
在雪場旁也有小吃攤,大約都在5000元上下,
但東西真的都普普~後來我們帶泡麵去吃,販賣部有提供熱水,但是不是100度的沸水,約在80度左右,所以泡泡麵要泡久一點唷!!!!雪場吃泡麵真是超過癮的!!!!
往熊城雪場的接駁巴士
韓國滑雪,熊成滑雪場,首爾附近滑雪場
熊城雪場的一角
韓國滑雪,熊成滑雪場,首爾附近滑雪場
如何穿裝備
可以看這篇文章:滑雪初學者自學心得
如何穿脫雪靴雪板影片

這是我們第一次滑雪的影片,才站上板子20分鐘,能夠站起來還能移動,算不錯了~~哈哈!

韓國滑雪雪場不收門票,如果有板子和鞋子,直接走進去玩也不會有人擋你,但是~滑雪就是要坐上吊椅或纜車,從高處一路衝到終點,但是...纜車或吊椅就要收錢了! 沒打折是6萬韓圜,對於完全不會的菜鳥來說,上纜車還滿浪費錢的,初學者連站在雪板上可能都是問題,就不用說上纜車或吊椅了,所以請耐心從基礎打起!!
韓國滑雪,雖然雪場大多人工雪,但是一樣很好玩

關於裝備
滑雪裝備文章可以看這一篇:第一次滑雪出發前要準備的用品
其他的滑雪文章請看
滑雪雪板初學者自學心得 - 索引篇
日本各地區雪場
北陸:
[神樂滑雪場]  [上越國際滑雪場]  [石打丸山雪場]  [GALA湯澤滑雪渡假村]
東北:
[Grandeco Snow Resort]  [豬苗代滑雪場]  [藏王溫泉滑雪場]
北海道:
[札幌手稻滑雪場]
關東:
[北志賀龍王滑雪公園]  [諾恩水上滑雪場]  [輕井澤王子大飯店滑雪場]
關西:
[六甲山滑雪樂園]  [琵琶湖滑雪場]
韓國、台灣雪場
韓國:
[熊城滑雪場]
台灣:
[新竹小叮噹北海道室內滑雪場]


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!